Автобус моей жизни

30.11.2007
Так начинался день и кто то,
Считая на ходу монеты,
Пытался впрыгнуть в тот автобус,
Что повезет его по свету.

Так продолжалась жизнь и где то
Твоя душа любовь искала.
Теряя на ходу монеты,
К автобусу не успевала.

Но приближалась ночь, о Боже!
Автобус вдруг остановился.
Открылась дверь и на подножке,
Её увидев, ты решился.

Ты впрыгнул внутрь и дверь закрылась.
В салоне свет погас внезапно.
В лице она переменилась,
Но нет уже пути обратно.

Пожалуйста, не трогай душу
Она -всё то, что мне осталось.
Когда посмел любовь разрушить,
Когда смерть принял за усталость.

Пожалуйста, не трогай тело.
В нем я живу довольно долго.
Ведь без него я не сумею
Идти по чувств своих дороге.

Пожалуйста, не трогай разум.
Лишь он гарант моих раздумий.
Ведь без него дорога сразу
В дом человеческих безумий.

Она молчала, притворяясь,
Что слов твоих совсем не слышит.
И только странно улыбалась
Так, как Да Винчи не напишет.

В глазах упрёк и сожаление,
А в глубине её зрачков
Своё увидел отражение,
В любви признание без слов.

Ты замолчал как утихает
Смех грешника перед крестом.
И понял что тебя пугает-
В её душе мрак даже днём.

Отвлечься чтоб от грустных мыслей
С тоскою выглянул в окно.
А там неслись картинки жизни
Из будущего, как в кино.

 И ужаснулся: разве это,
Садясь в автобус, ты желал.
Ты думал повезёт по свету,
А в нем от жизни ты отстал.

"Останови автобус, слышишь,"-
В безумном бешенстве кричал.
Ты ведь моей душою дышишь,
Но я тебе не обещал

Отдать ни капли ни секунды
Ни грамма даже ни пол вдоха.
Пусть без тебя мне будет трудно,
Но знай с тобой мне очень плохо!

Автобус, сбросив скорость, развернулся.
Как будто встретил на пути преграду.
В окно взглянул и ухмыльнулся-
Кино крутилось вспять тебе в награду.

Но где она с улыбкой Мона Лизы?
Кондуктор на обратный путь не дал ей визы...


Рецензии