ГДР

Знаешь, Анна, бывает так страшно
Выходить по ночам в ларёк,
Я боюсь потревожить напрасно
Тех, кто рядом со мною примолк,

Тех, кто ловит магнитною плёнкой
Каждый шорох под люстрой моей,
Кто скупое хрипенье колонок
Льёт в раздолье тетрадных полей.

Знаешь, Анна, бывает так страшно
Выходить по ночам из себя,
Я боюсь разбудить несчастных,
Что транжирят ночи зазря,

Что расходуют жизнь вхолостую
Без претензий на что-то своё,
Огрызаясь на дурь молодую,
Заскорузлое гладя клеймо.

Знаешь, Анна, бывает так страшно
Выходить по ночам из окна,
Я всё больше боюсь, что однажды
Не заставлю вернуться себя

В красоту однотипных районов,
Что страшатся чумы перемен,
На глаза хладнокровных шпионов
И к свободе карточных стен.


Рецензии