Играем в сказку

Стою у двери в детскую – стучу,
Там дочь моя играет в сказку
И на вопрос её: «Кто там?» – молчу,
Надев кота смешную маску.

А там за дверью тихий разговор,
Принцесса там, в плену томится.
Ей вынесен колдуньей приговор,
Что только принцу к ней пробиться.

И вот я тут – у “башенных ворот”,
Как объяснить ей, что случилось!?
Что я то вовсе и не рыжий кот
А принц, чье сердце без любви разбилось.

Тук, тук. Мур – мяу, это я мой друг.
Я прибыл вас спасти принцесса!
Но был колдуньей околдован вдруг,
И весь во власти этого процесса.

Ах, что же делать дорогой мой кот!?
Как с вами нам освободиться?
(Давай как будто только через год
Он сможет в принца превратиться.)

Через мгновение прошел тот год
И злой колдуньи спали чары.
Открылись двери сказочных ворот
И не было прекрасней пары.

Как жаль, что время набирая ход
Потом сотрет игру, ту нашу,
Ведь дочери моей лишь пятый год.
Пойду варить принцессе кашу.




       11.03.02г.


Рецензии
Здравствуйте, Альбина!
Спасибо, почитал Вашу сказку. А принцесса уже выросла, наверное, в настоящую королеву!

Здоровья Вам крепкого вместе с дочкой!

Дедушка Володя   16.10.2009 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, да принцесса по росту переросла уже меня, но другая ещё растёт.
с уважением.

Альбина Янкова   16.10.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.