С первым снегом

Ветер тихо поднимает
листья желтые с ладони,
снегом белым посыпает
в парке серые дороги.

растрепал деревьев ветви,
зарябил по грязным лужам,
и березе пригрозился
все сковать холодной стужей.

застучал сильней по крыше
и за мной захлопнул двери,
и умчался к небу,выше,
вынуждая в него верить.

вьюга снова заставляет
глубже прятаться в одежде,
в небе синем птичьи стаи
оставляют мне надежду.

я иду,а снег все колит...
по лицу и по ладоням,
верет места не находит-
бьет по окнам и балконам.

небо,краской наливаясь,
солнце тучами проглотит,
вьюга,снегом забавляясь
в дверь подъездную колотит.

возле дома снова вижу
силуэт такой знакомый,
чуть от холода согнувшись
ты стоишь в тени пунцовой.

подойду к тебе по ближе-
не спастись тебе побегом....
от волнения растерявшись
тихо скажешь:"С первым снегом".


Рецензии
Снега пока нет, но скоро будет :) произведение понравилось :) Спасибо

Станислав Федоров   14.11.2008 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.