Неразделённость разных мнений

Неразделённость
       разных
       мнений,
Как ипостась судьбы иной
- Кого-то ставит на колени,
Кого-то нежит всласть собой.

Забвений призрак - гений доли,
С прожитых судьб - печать и роль.
И вроде бы
 в твоей всё воле -
Но это лишь судьбы гастроль.

Предписаны твои стремленья,
Предписаны для жизни дни.
И мудрость ли души прозренья,
Или толчок для западни?

Но верою своей сильны мы
И рвём подчас узлы всех пут,
Но ставит кто-то запятые
Опять меняя наш маршрут.

И предрекая неизбежность
На роль вторичности во всём,
Мы погружаемся в погрешность
И вновь стоим пред алтарём,

И молим бога о прощенье,
Крестами, осеняя грудь.
И через миг в успокоенье
Ведём себя на прежний путь.

И думать ли об этом стоит
Терзая мнения в упрёк?
В своей судьбе мы все герои,

       Но только
       каждому
       свой
       срок...
 


Рецензии