Песнь соловья

Ах, зачем, соловей, заливаешься ты
Майской лунною ночью под звуки весны
И не знаешь, что песни те душу пьянят,
Как цветущих садов и полей аромат.
Ты возлюбленной сладко поёшь о любви
Неземные милодии сердца твои.
Эти трели нежны, словно лилии цвет,
Свежесть майской сирени мохнатый букет.
Это запах смолистый листвы тополей
И тюльпанов головки горящих огней,
Колокольчиков ландышей белый соцвет,
Это светлого мая душистый привет.
Это звуки летящего ветра весной,
Шелест трав луговых и прохлады лесов.
Это сердца влюблённого сладостный стук,
Новой,жизни рожденья волнующий звук.
Пусть в ночной тишине твоя песня звучит,
Разбивая жестокого сердца гранит,
Зарождается жизнь и влюбляются все,
Расцветает земля,как цветы навесне.


Рецензии