Когда один из нас уйдёт

Горю от нашей нелюбви,
Бешусь от нашей несвободы…
А осень водит хороводы
И листья павшие в крови.

Прощальный выливая свет,
Луна нагая студит крыши,
А ты опять меня не слышишь,
Сдавая в прошлое билет.

А ты опять не ждёшь меня
В развязке грустного финала…
Твоих дорог мне слишком мало,
Как мало в сумерках огня.

И время терпит, но не ждёт…
Пусть прах тепла уносит ветер -
Он ничего и не заметит,
Когда один из нас уйдёт,

Мелькнув в осенней суете
Недолговечных листопадов,
Оставив равнодушье взглядов
На неоконченном холсте…


Рецензии