Моему деду-фронтовику

Под Москвою мой дед воевал.
Ополченцем тогда назывался.
Перед пулей голову он не склонял
Но и зря не подставлялся.
Знал он,ждет его дома семья.
И кормилец один он всего лишь.
Были молоды еще его сыновья
Ждать и помнить могли всего лишь.
А как начали наши фашистов гнать
Живой вернулся он к земле
В свою родную деревню и к семье.

Он не был героем,
а просто солдат!
Вот так по простому у нас говорят.
Я внук его и его не забуду.


Рецензии