Сквозь слёзы

«А мог бы стать мастеровым.
Сидеть в избе, плести корзины.
Рукам бы радость дал своим.
На попрошайничество сына
Не выводил, и не искал
Пути, какой еси полегче!
И пачками их не строгал,
Но экономит, видно, свечи!» -
Так думал разомлевший поп
За чашкой чая, да со смаком.
Крест наложив на гладкий лоб,
Подал он нищим кукиш с маком...

Перов "Чаепитие в Мытищах"


Рецензии
Сытый голодного не разумеет!

Вадим Константинов 2   23.03.2012 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.