Наполеон

       На нем треугольная шляпа
       И серый походный сюртук.
                М.Лермонтов. Воздушный карабль

               
Кот возлежит на капоте машины,
пыльном настолько, что шкурой мышиной
кажется мне, и, наверное, кот
так же решил, если занял капот.

Спит покоритель "СААБа"-пикапа.
Под головой треуголкою лапа.
Выдал сермягу нечаянно сон.
Реинкарнация. Наполеон.

Пусть его завтра удача покинет –
после триумфа на этой махине
вытерпеть можно и ссылку в подвал.
Спит, улыбаясь судьбе, генерал.



               


Рецензии