К мощам Святого Серафима

К мощам Святого Серафима
Течёт людской поток рекой.
Возносится Святого имя
В молитве, искренней, живой.

И рядом с мудрою старушкой,
Сутулой от поклажи дней,
Склонила голову девчушка
С душою, чистой как ручей.

Вот снова молодость и старость
Вернулись с верой светлой в Храм.
Как старикам, нам не досталось
Шептать молитвы по углам.

И лица трогает на ощупь
Мерцанье плачущих свечей:
Здесь – доброта, как в белой роще,
Здесь - боль, бессонница ночей…

Люд разный зажигает свечи,
С молитвой грудь перекрестив.
А вера раны тихо лечит,
Ну а грехи… Господь простит.

Неважно, чудо ль, провиденье
Душе заблудшей помогло –
Кому-то обрести терпенье,
А в ком-то усмирило зло.


 11.11. 2008 г.
       


Рецензии
Оль, замечательно... когда люди верят- непременно поможет...

Ольга Осенская   28.07.2011 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, рада Вас слышать!
С нежностью,

Ольга Зарянко   28.07.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.