Надеюсь, что это неправда

Как будто перегар,
Столетие
Поэтов выдышало.
Сошел задор - загар,
Их время вышло.

Пылятся, не нужны
Нетронутые книжки,
Сомкнулись этажи,
Захлопнулись задвижки -

Столетие погасло,
И обескрыленный Пегас
Один в строю остался.

Не слышно злую речь
Москвы и Петербурга:
Велели замочить
Поэзию - старуху,
Велели заменить
На электронный файл,
Велели разобрать,

Заспиртовать
Отдельными частями,
Чтоб замолчала,
Чтоб слова власть,
Как царство,
Прервалась!..

Но будет Свет еще не раз там,
Где не однажды пролилась
Поэтов речь и кровь,
Поэтов!..

сент.08


Рецензии