Изольда изо льда...

Изольда изо льда,
Прекрасна и чиста,
Но к пламенным страстям
Осталась равнодушна.

От слова «никогда»
Расстроенный Тристан
Разобран по частям,
Горюет малодушно.

Печаль вонзилась в грудь,
Как острая стрела,
Пробив стальной доспех
С той стороны, где больно.

Он вновь продолжил путь,
Когда она ушла,
Искал простых утех,
Вздохнуть пытался вольно,

Но память, словно яд,
Сомненья – паралич:
Он сам себя терзал,
Ища свою ошибку –

Мог ли один лишь взгляд
Души ее достичь?
И как он растерял
Аванс ее улыбки …?

Ну, что сказать, Тристан –
Конечно, тяжело.
Но выход есть один
Из ямы той глубокой –

Терзаться перестань,
Скажи «Не повезло»,
И, выбив клином клин,
Ты выучишь уроки:

Да, мир несправедлив,
Но выбор твой всегда –
Вот темной кельи дверь,
А вот врата гарема…

Пока здоров и жив,
Будь сам огнем, и верь.
Изольда изо льда –
Но то её проблема!

2008


Рецензии