В замке

В старинном замке, увитом плюшем,
Душа дремала на остове лет.
И кто в том прав, кто не причем,
Никто ей так и не давал ответ .

У статуй, что крошилися в саду
Она наивно задавалася вопросом.
Кто разбивал здесь, улыбаясь то,
Что было не прочнее тонких стекол.

У роз, что распускались по весне,
Она растеряно пыталась узнавать.
Кто ж так на ветхом шелке дней,
Ее оставил так бездушно умирать.

Старинный замок все менял свой лик,
Сад умирал и возрождался по не многу.
Лишь в витражах мелькал забытый миг,
И иногда в агонии она молилась богу.


Рецензии