19. Непогода в ночном лесу

       Непогода в ночном в лесу.

       

       Осенний день сгорает
       в зареве заката.
       В вечерних сумерках
       выглядывает ночь.
       Холодный, колкий ветер
       из оврага
       Срывает листья,
       унося их прочь.


       Кружится времени и жизни
       колесница,
       В пути, меняя поколенья,
       их богов.
       И с первою звездой
       на небе вспыхнут,
       Огни чужих
       потерянных миров.


       Вдруг станут недоступны
       звёзды в небе
       Исчезнет «Солнце» ночи –
       круглая Луна.
       Отарой чёрной
       разбегутся тучи.
       От силы ветра –
       хлёсткого кнута.


       Безлунный лес пугает
       темнотой недоброй,
       Заходит лешим,
       нечистью волнуясь и крича.
       С порывом ветра ветки
       волком взвоют,
       На всю округу
       дикий ужас наводя.

       
       Застонут, укачавшись,
       мачты – сосны,
       От непогоды отбиваясь
       лапами ветвей
       И приговором,
       мерной барабанной дробью,
       Сыграет дождик по бушлату,
       всё сильней.



       2006 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.