Турист я пестня

Я не министр и не замминистра,
по мне вода – дороже разных вин.
Я член организации туристов,
турист я, только без приставки «ИН».
Я предан делу необыкновенно,
волнует кровь скитальческий гормон,
мне искренне плевать на гигиену,
я и без гигиены гегемон.

Все говорят, что «тронут» мало-мальски…
(ты не суди, а лучше пожелай):
во мне зарыт Вескучче Пржевальский,
и Христофор по прозвищу Маклай.

Люблю шагать с мешком, под синим небом,
природы находиться посреди.
В каком лесу, друзья, я только не был,
в каком углу страны не наследил…
везде мои остались отпечатки,
туристской деятельности плоды.
Я поливал вулканы на Камчатке,
описывал Арктические льды.

Чужды – покой и тихий сонный берег.
Поход мне, как куряге дыма клуб.
Ещё вчера во мне проснулся Беринг,
а нынче в душу ломится Колумб.

Хожу в трусах я при любой погоде.
Семнадцать лет, как обувь не носил.
В моей квартире всё, как на природе –
в прихожей бор, а в ванной караси.
В родных стенах премьер я и новатор,
прогресса мне не надобно даров.
Недавно смастерил я инкубатор,
для разведенья мух и комаров.

Завыл будильник диким волчьим воем,
в прихожей сосны закачались аж.
Поем корней и двину в лес, за хвоей:
пора готовить на зиму шалаш.


Рецензии