Ночные облака

Облака, словно спящие лебеди,
В тихой заводи неба уснули в ночи.
Я ловил те мгновения в трепете,
Я искал к красоте необычной ключи.

В лунном свете и в звёздных юпитерах
Мне театром казались в ту ночь небеса.
Здесь актёры - частицы эмиттера –
Солнца, что продолжает творить чудеса!

«Лебединое озеро» медленно
Удалялось всё дальше, на встречу с зарёй.
Ночь была и тиха и безветренна.
Облака, будто люди, живут над землёй.


Рецензии