Игра в дурака

Что жизнь моя
Стекшие слезы
В красневшем закате
Огнём облака
Давали ни раз
Надежду на завтра
Ломая приоритеты
Или тусуя их как карты
Игра в дурака
Только по собственным правилам
Блуждая взглядом по небу
Измеряя расстояние меж облаками
По привычке, перебирая колоду
Ища себя словно карту
Следуя в ногу с миром
(Или всё же с толпою)
Словом принадлежать к числу
Единицы народа
Временами вспоминать
Когда уже издыхая
Что надо припасть
К живому истоку
Жадно вырвать несколько капель
И вновь свернуть на дорогу
На магистраль
Вливаясь в общий поток

Что правдивей:
Жизнь движенье?
Или же дурак попусту ноги истопчет?


Рецензии