Осеннего пейзажа слёзы

Переплетенье света красок,
Полунагой природы грёзы,
Рябины цвет помады ярок,
Осеннего пейзажа слёзы.

Играет ветер рваной шалью
Души, истерзанной в дороге,
Тревожит дух своей печалью,
И жёлтый лист летит под ноги.

Как нисходящая спираль,
Его полёт-души паденье.
К земле припал, и как ни жаль,
Закончил лёгкое круженье.

Поднялась в небо птичья стая,
Тернист и долог будет путь,
Их долгим взглядом провожая,
Косым дождём прольётся грусть.

И всё же, осень, ты прекрасна!
Грехопаденьем искушая,
Грустишь и плачешь не напрасно,
Слезою по стеклу стекая.


Рецензии
Изумительно колоритное стихотворение, и такая красивая осенняя печаль
С теплом Евгения

Мидора   15.11.2008 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Заходите в гости, буду рад.
С уважением, Владимир.

Волков Владимир   15.11.2008 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.