Я рисую словами

Я рисую пейзажи – но словами, не красками,
Легким слогом ложатся они на листы.
Я рисую поляны, что солнцем обласканы,
Иль покрытые инеем белым кусты.

Держат пальцы перо. Словно кистью художник,
Наношу я мазками картины на холст:
В них умыл старый город проказливый дождик,
И в огнях утопает над речкою мост.

Нет, не маслом пишу, а душою и мыслями,
Взмах пером – оживает картина моя.
В ней летят журавли над равнинами чистыми
И курлычут они, за собою маня.

Столько красок в палитре моей умещается –
В миллионы тонов я могу их смешать.
Я рисую словами… А как получается,
Не художнику, это, а людям решать.


Рецензии
А получается у Вас просто потрясающе!!!
Доброго дня!
Спасибо за красоту и терпение.
с уважением,
я

Анна Густи   24.01.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна!

Юлия Вихарева   26.01.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.