26, срань какая

Моя коммуналка на Васильевском острове.
Это хороший район,
исторический и всякое такое.
Не считая того,
что мне 15 минут до метро по утрам
и вечером,
туда и обратно.

Моя соседка сумасшедшая,
нет не просто, а в самом медицинском смысле.
Я не шучу.
Мне уже не смешно.
Я живу здесь уже месяц,
я отдаю за это дерьмо половину своей зарплаты,
она называет меня сраной лесбиянкой,
она бормочет непрерывно бред внятного содержания,
она заставляет меня злиться и трястись.

Помешательство ее - чистота в доме.
Телевизор - ее любимый собеседник.
Боже как я ненавижу это,
восьмой год, а все одно и то же!

Моя религия учит меня
не искать виноватых;
моя мораль говорит мне -
не твое дело ставить диагнозы.
Но боже как мне любить твои творения
когда ты наплодил столько больных людей вокруг!
Почему каждый третий в этой стране неизлечим?
Почему тяжелая жизнь -
оправдание для невменяемости

Почему шизофреничка учит меня жизни,
почему на белом ковре
я вижу черные пятна
вместе с ней
вместе с ней

Мне трудно господи
Мне бывает трудно, и ты знаешь об этом
ты знаешь это так же точно
как я считаю страницы каждый вечер
когда грызу семечки и прислушиваюсь к безумному бормотанию
и уже сомневаюсь, а вправду ли я здорова?

Возможно, все мы тащим друг друга в ад.
Возможно, мне не во что верить.
И мне суждено скатываться все ниже
записывая окружающих в сумасшедшие
вместе с ней
вместе с ней

мне говорят это уроки жизни
я говорю это такие уроки
думая так, легче жить
ходить на работу
просиживать задницу в офисе
отдавая половину зарплаты за безумные бормотания за стенкой
за то чтобы меня тыкали лицом
как котенка в чужое дерьмо
несмотря на мои 26 лет
всегда найдется кто-то постарше
поумнее и побезумнее
никогда мне не удавалось отгородиться от этого мира
с таким количеством безумцев, что я сбилась со счета
я ухожу в темноту каждый вечер
грызу семечки и ногти
я растворяюсь в тумане
чтобы утром воскреснуть
вместе с ней
вместе с ней

Мой психолог называет одну причину
По которой каждый может уйти
Не оправдываясь и не озираясь.
Эта причина - “меня не устраивает, я не хочу”.
Этого вполне достаточно.
После этого ты свободен.

Ну вот, я произнесла это
и хватит.
Я сваливаю отсюда.
Я сваливаю отсюда сегодня.
Пока чье-то сраное лицо не разбито о кухонную плиту.


Рецензии