Голубое нечто

В череде печалей быстротечных –
Сумрачных, обычных, как ноябрь –
Вдруг возникнет голубое нечто –
Не поверишь сразу в эту явь.

Маленький, но в самом деле праздник
С глазками доверчивой козы –
Лёгкий сорванец, чуть-чуть проказник
В круговерти наших лет и зим.

Воздух содержанием наполнен -
Не совсем вчерашним и земным...
Светлые, космические волны,
Радостные, завтрашние мы.

Все глубокомысленные силы
Ждут завороженно день сурка...
Как легко, восторженно, красиво
Смотрится в моей твоя рука.


Рецензии
Второе четверостишие классное

Михаил Крав   11.04.2012 10:54     Заявить о нарушении
Ну не знаю... праздник-проказник, по-моему - ужасно.

Геннадий Банников   11.04.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.