Последнее письмо

По щеке слеза скатилась,
Расплываясь на листке.
Письмо в пепел превратилось,
Уступая трон тоске.
Душа бьется в бренном теле
От обиды на весь мир,
Этого ли мы хотели
Средь чумы устроив пир?
Средь войны, убийств, страданий
Ты мне клялся под луной.
Сколько можно оправданий?
Клялся мне, потом другой...
И последний бросил камень
Фразой "Не люблю, прости"
И письмо ласкает пламень...
Все забыть? Простить? Уйти...


Рецензии