Но вряд ли нас поймут...

Зовут к рюмашке искренние чувства,
Которые обрящем за столом.
Пусть на столе бывает часто пусто.
А стол бывает сваленным стволом.

Бывает, самолеты не летают,
Бывает, теплоходы не плывут.
То, значит, командиры выпивают,
Но пассажиры вряд ли их поймут.


Бывает, в гаражах за рюмкой водки
Откроешь Менделеева закон
Иль вытащишь из очень сложной сводки
Простой рецепт, как не попасть в загон.

Пока ты трезв, машины не летают,
Моторки под водою не плывут,
И зубы не всегда нам выбивают,
И почки не всегда нам отобьют.


Стихи читаем свежие, с манжеты,
Прекрасна настроения кайма,
Раскованные искренние жесты
Без цензорской печати и клейма.

Пока нетрезвы, музы нам внимают,
А трезвому – подмышкой брюки жмут.
Редакторы нечасто понимают,
Но, может быть, когда-нибудь поймут


Застолье под кустами серебрится,
Словесный, слой за слоем, бутерброд:
Откажется Серёга дальше бриться,
А Вовка в клятве станет безбород…

Плевать, что самолеты не летают,
Плевать, что теплоходы не плывут.
Без жён мужья частенько выпивают,
А жёны никогда их не поймут!


Рецензии
Когда для пьянки круг наш собираем,
под водочку, с соленым огурцом,
любые стены кажутся нам раем,
пусть в Турции дворец зовут «сараем» -
а нам любой сарай глядит дворцом!

Ну - за понимание!

Роман Фролов   18.11.2008 15:36     Заявить о нарушении
Чудный экспромт! Прозит!

Владимир Пимкин   19.11.2008 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.