Пилигрим

Купол качался в возвышенной мгле,
Веревка-дорога терялася в дымке.
Но легким безумством, отверженной девы,
Иду я, с небрежностью своего пилигрима.
Качается вечность под мои ногами
И жизнь затаила в преддверии воздух.
Лишь шест отмеряет минуты часами
И я разрезаю им музыки вздохи.
И режет веревка мне ступни как масло,
Но с радостной легкостью ставлю я ноги.
Улыбка застыла оточенной маской
И руки распахнуты в полу поклоне.
Билеты распроданы на звездное шоу
Я продолжаю свой легкий поход.
Лишь где-то надежда расплакалась снова,
И нет здесь права на легкий уход.


Рецензии