За тех, кто в пути

Пожалуй – сегодня я встану до света
Достану я водки. Картошки сварю.
Просыплю укропом. Дождавшись момента.
За тех, кто в пути. Кто в пути… повторю.

За тех, кто трясется на стыках в вагонах
Прижавшись к стеклу, наблюдая луну
И за тех, кто идет по холодным перронам
Глядя вслед уходящему теплому сну

За тех, кто устал играть в салки-скакалки
Шагнул с эскалатора, прущего вон
И за тех, кто азартно сдирает с шпаргалки
Написанной теми, кто слышал - где звон

За тех, кто устал быть всегда одиноким,
Но понял что так - никогда не предаст
И за тех, кто хранит зеницею ока
Взгляд любящих, преданных, ласковых глаз

За тех, кто смеется, кто плачет, кто любит
За тех, кто молчит, кто кричит, кто поет
За тех, кто родит и за тех, кто все губит
За пьющих уайт-спирит, за пьющих Moеt

За тех, кто в скиту, за святых, за монахов
За тех, кто по клубам, в пентхаузах-флэтАх
За палачей и за тех, кто на плахе,
За тех, кто сидит и за тех, кто в бегах…

Мы все здесь в пути. Мы тремся о время
Как о крупный наждак. Так - за нашу судьбу!
Мы еще отдохнем. Мы встретимся. Все –мы…
За всех, кто в пути… И по новой налью.


Рецензии
Давай-ка за друзей
Вот будут хохотать
Когда они меня
Отправятся искать
Плевать, что жить пока
Оставили меня
Под сердцем мне тоска
А на сердце херня

Весь Жак Брель   17.04.2009 19:21     Заявить о нарушении
Ну, не знаю, не знаю...

Радость на сердце.

Радости и Вам! :)

Иволгин Дмитрий   20.04.2009 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.