Истина искусства!

Я с Пушкиным сидела,
Робко за руку брала,
Нежно на него смотрела -
В бронзе, а душа жива!

Вспомнила его Татьяну,
Онегина, учёного кота,
Царевну Несмеяну -
Божественная красота!

Как он умел писать -
Прекрасно и искусно!
В стихи всё превращать -
Вот истина искусства!

Вдруг слышу я, - Желаете,
Стихи я Вам прочту...
Вы этого не знаете!
Ответила,- Хочу!

Свои стихи читал...
Два века, в один миг.
Сплелись в один накал -
В незавершённый стих!


Рецензии
Замечательное совместное плетение стиха, Людмила, с великим поэтом, который воистину считается наше всё.

Борис Мацкин   27.05.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.