Чужая

Я чужая на празднике жизни,
Я чужая в гостях, на пиру,
Я чужая на свадьбе, на тризне,
Я чужая, но все же живу.

Никому не понять те волненья,
Что сжигают всю душу мою.
Не хочу я встречать дни рожденья.
Я устала, но все же живу.

В этом мире мне больно и горько.
Нелюбимая – жизнь не люблю,
И в душе нет веселья нисколько.
Умерла я, но все же живу.

День за днем поднимаюсь уныло
И дела за собою влачу.
Ах, как сердце тоскою заныло.
Жить так дальше совсем не хочу.

Я хочу, чтобы чувства бурлили,
Чтоб в душе бушевала весна,
Я хочу, чтоб меня полюбили,
И чтоб я, наконец, ожила.

Но, увы, под сугробом холодным
Изнывает от боли душа,
Сердце воет волчонком голодным.
Мне такая судьба не мила.

04-12-2000 г.


Рецензии