Червячок

Червячок, червячок, не ползи на окно,
Там тебя воробьи поджидают давно.
Ты погибнешь, погибнешь в неравном бою,
И ни цента не дам я за шкурку твою.

Но червяк не послушал мой добрый совет,
На окно, хорохорясь, он медленно влез.
В тот же миг он был схвачен, померк солнца свет,
Не успев закричать, он навеки исчез.

А мораль этой песенки вот какова:
Нынче ты ешь, а завтра съедают тебя

05-07-93 г.


Рецензии