Привычка?

Прости меня. Любовь
Не возвратится вновь,
Очарованье дней
И таинство ночей.

Нет трепета в душе,
И скука на лице,
И в голосе глухом
Не слышен больше звон.

Привычка держит нас.
Кричали мы не раз
Друг другу: «Уходи!»,
Лишь изредка – «Прости…»

Что стало, милый мой,
Со мною и с тобой?
Куда ушла любовь,
И возвратится ль вновь?

Скажи, доколе мы
Друг другу, как враги,
Что делим мы с тобой,
К чему нам эта боль?

Ты в душу загляни,
Объятья распахни,
Взгляни в мои глаза
И разгляди меня…

01-06-96 г.


Рецензии