Жить хочу я...

Чувствую острей, сильней желаю
Клеткой каждой трепещу
Словно птица из неволи
Выход на свободу я ищу
Заковали в цепи годы
Дети заковали в кандалы
Чтобы не подумали бы плохо
Чтобы не услышали хулы
Я хожу проторенной дорогой
С дома на работу и опять
Я грешу тайком чреву в угоду
Чтоб бы днем ответа не держать
Чувствую, что назревает
Взрыв, конфликт в душе моей
Мое тело болью изнывает
От тяжелых одиноких дней
Словно в теле два созданья:
Одно создано, чтобы грешить
А другое – пыткой наслаждаясь
Создано, чтоб суд вершить
Жить хочу я, чтобы не боясь,
наслаждаться не страшась, а всласть
без оглядки жить в мире с душой
чтоб совесть не тревожила покой…


Рецензии