Круги на полях

Вот высыпали храбрые крестьяне
Навстречу рассыпной крупе огней,
И мечутся по полю как в кармане
Заштопанном горсть светлячков у фей.

Оставив недопитыми сто чаш,
Баллоны с огурцами, тлю в утиле,
Удои, тренья, обсужденья краж,
Так причаститься к чуду поспешили.

Ловя в сачок сетчатки огоньки,-
Похожие когда-то лишь с экрана
Мигали сквозь помехи, когда шли
Научно-популярные программы.

Что сеяли они? Одно зерно.
Оно в колосьях тяжестью налилось,
Скосить уже бы завтра. Но кино
сегодня в эту полночь закрутилось.

На свадьбе пьяной, окосев от мук
Заметил Васька из окна - покосы
Как будто сверху освещает круг,
А от него - светящиеся косы.

- Гляди, Петро! Какая вышла хрень, -
Он протянул дрожащий палец прямо,
И видит Пётр - как рассекая тень
Летят лучи из центра гексаграммы.

И вот бледны, как хворь из гроба
К стеклу припали плотно оба:
- Они!! Пришельцы!
- Дай мне пять!
- Да это ж.. ёлки, твою мать!,
тут подключается невеста
С лицом оттенка red асбеста.

Так закрутились в канители
И даже те, кто не хотели.
И даже те, кто давно спал,
Пел, разглагольствовал, икал,
И даже те, кто в драке бились
Как ключевой водой облились.

Всех, всех от этого явленья
Постигло умопомраченье,
И всё им было нипочём.
Сбиваясь с ног, хотели пальцем
Размахивая как мечом,
Космических тех постояльцев
Поставить на земной учет.

От возбужденья лаял Гром
Боясь, чтоб их не затоптали
Коты кометами сигали,
И лишь наседка на шесте
Кудахтала "опять не те".

-Теперь отсеивают пусть свои
Идеи, негодяи!
А то "такого быть не может, Люсь",
А вот вам фигу - всё бывает!, -
Так, рот раззявив аж до века
Сказал полям библиотекарь.

И Клава в ватной телогрейке
Забыв в себе же свой портрет
Задумалась о батарейке,
Питающей волшебный свет..

Полей взъерошат дерзко патлы
Следы шипованных колёс
Гостей чужих.
- А завтра.. завтра
Узнаем кого Бог принёс.
-----------
12/11/2008


Рецензии