Синичка

Синее небо, яркое солнце,
Много снега, очень морозно,
Село за забором, охрана везле,
И мысли мои только лишь о семье.
Заняться мне нечем, сижу у окна,
Смотрю, как Синичка летает одна...
Одна. Это слово как в сердце удар.
На душу приносит тоску и печаль.
По дому тоску и по семье,
Которые часто здесь снятся мне.
Синичку я вижу здесь каждый день,
И редко бывает пустым старый пень,
Который она каждый день посещает,
Как будто меня она так навещает.
Она для меня как родная душа,
Как только я появлюсь у окна,
Она прилетала, садилась на пень,
Со мной проводила она каждый день.
Бывало, я долго не появлялась,
Синичка к окошку прям подлетала.
Ждала у окошка, когда я приду
И тихо, не вслух, я с ней поговорю.
"Здравствуй, Синичка, птичка моя.
Ты расскажи мне, твои как дела.
Со мной поделись ты своею тревогой,
Её я узнаю, приду на подмогу.
Тебе помогу я в сей тягостный час,
Тревога одна и та же у нас.
И нашу тревогу зовут Одиночество,
Такая тревога, что жить аж не хочется.
Мы эту тревогу с тобой победим,
И в сердце тоске мы засесть не дадим.
Её мы с тобою только вдвоем,
Её только вместе мы переживем.
Должна я уехать, Синичка моя,
Но я о тебе буду помнить всегда.
И, если приеду сюда я опять,
То не болеть, а тебя повидать."


Рецензии