А Вас не прогоняли через строй? -Денис Коротаев-

Денис Коротаев
А Вас не прогоняли через строй?
===============================

А Вас не прогоняли через строй,
В котором с обреченностью вселенской -
И женщина с протянутой рукой,
И юноша, убитый на Чеченской?..

А Вы, Вы не смотрели им в глаза,
В которых вместо отсвета и взгляда -
Сожженная бессилием слеза
Стоит, как поминальная лампада?..

А Вы, ускорив шаг, наверняка
Смотрели вдаль подчеркнуто невинно,
Но то, что не сорвалось с языка,
Шпицрутенами падало на спину.

А ночью, нарушая Ваш покой,
Являлись с обреченностью вселенской
И юноша, убитый на Чеченской,
И женщина с протянутой рукой...

А Вас не прогоняли через строй?..


© Copyright: Денис Коротаев, 2005
Свидетельство о публикации №1503160255


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.