Джаз

1.
Джаз. Столик. Приглушённый свет.
Сюда же - мундштук, дым сигарет,
Но курим не мы – курят рядом.
И саксофон, и блеск, и… - не она!
Бокал густобагрового вина,
Как кровь, что движется по венам.
Мы не знакомы этим стенам:
Они следят зеркальным взглядом.

2.
Блестит стекло и пахнет кожа,
спадают волосы.
Я говорю. Мои слова похожи
на стебель колоса,
что, подчиняясь пробудившемуся ветру,
от напряжения гудит перед рассветом:
чисто, тонко.


Рецензии