Без любви

       Выпьем лёгкое вино
       цвета спелого граната,
       между нами решено -
       ты уходишь. Без возврата.

       Без улыбки и без слов,
       навсегда. Какая жалость!
       Нас покинула любовь,
       только страсть ещё осталась

       как помада на губах
       цвета спелого граната,
       без любви - возможно ль?.. Ах!..
       Вас любить любовью брата?

       Сорок ласковых сестёр
       превратятся в баб ревнивых.
       Мы продолжим разговор
       о любви и нелюбимых.
       ***
       "Любовью брата" - А.С.Пушкин
       *
       "Сорок ласковых сестёр" - А.А.Ахматова
       ***


Рецензии
Выпьем и поймём, вино
Может быть нам и дано
Соблазняться, соблазнять
Я б желал любимым стать

Юрий Кожанов   20.11.2016 09:18     Заявить о нарушении
я бы тоже
)))
спасибо, Юрий!

Елена Графская 2   20.11.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.