Гудят провода

       Любой обманчив звyк.
       Стpашнее тишина,
       Когда в самый pазгаp веселья падает из pyк
       Бокал вина.
       Сплин

Раз никто не хранил и никто вроде бы не берег,
Буду думать, что с неба невидимо хмурится Бог,
И пока я считаю их - бывших хороших друзей,
Мне встречаются недруги строже, умнее и злей,
И пока я кричу, что сильна, молода и горда,
Мои камни всё точит и точит простая вода,
Если б хоть кислота, на худой конец кровь или яд:
Нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Капли звенят.
И пока я не сплю по ночам и баюкаю страх,
Люди ходят, живут, продают, отдыхают в горах.
Вечный круг, жизнь идет, продолжается год или век -
У меня на рипите один, но бежалостный трек:
В нём хрусталь раз за разом летит битой радугой в пол,
Он любил её, пел её, ждал её, звал её, шел.
Круг заклятия - голос, а струны - остов волшебства,
Говоришь, всё слова? Да, наверно, всего лишь слова.
Я жива ли, мертва - а меня и не думают петь,
И от этого больно про чувства, которые - смерть.
Круг романса, стена тишины, только каплет вода.
Сколько лет, всё о том же гудят и гудят провода.


Рецензии