Мышка

       (басня)
Серая тень промелькнула и скрылась,
мышка в год мыши у нас появилась.
Мышка за мышкой бегут к нам в квартиру.
Чисто, уютно не пахнет котом,
видно решили - "Здесь будет наш дом".
Сыр очень любят хозяин с хозяйкой.
Может кусочек дадут попрошайкам?
Доброй, но хитрой хозяйка была -
сыра кусочек им отдала.
Мышка понюхала, чуть откусила,
хлопнуло что-то с невиданной силой.
Вместо кота мышеловка была -
этого мышка не поняла.
За удовольствие надо платить,
как же могла это мышка забыть?


Рецензии