Никуда ты, милок, не денешься...

Никуда ты, милок, не денешься,
И свобода твоя – мираж,
Зряшно попусту ерепенишься,
Даром тратишь души кураж.

Сколь ни мерзкая горечь опыта,
Не пойдёт душа в сторожа,
С табунов Вельзевула топота
К аналою льнуть чуть дыша.

Сколь ни потчуй утробу злаками,
Разнотравьем ни ублажай,
Коли слеплены вурдалаками,
Снимет Смертушка урожай.

Кровью тёплой, аль горем ближнего,
Супротив молитв и постов,
Где-нибудь - да ухватит лишнего
Благом истовый раб христов.

Не избегнуть лихого стадного
Ни пророку, ни трударю,
Даже если с рассудка хладного
Снажить личное к алтарю.

Богом дадено – Богом взыскано,
На кого ж ещё уповать,
В этом мире, с его изысками,
Ради жизни – да убивать.

Только жаждать иного мира-то,
Большей глупости – не сыскать,
С Божьей помощью – мы не сироты,
А к святошам – не привыкать…


Рецензии