Половины

Две разных половины не могут воедино
Соединиться, всё же, живут не на ножах.
Одна в сердцах воскликнет: «Ты же типаж картины
«Кретин на минном поле мечтает о цветах»!

Другая же, напротив, ответит терпеливо:
«Ты так сейчас красива, ты так сейчас мила».
А как придёт беда, то станут шило с мылом
Как ручка и слова, как нитка и игла.

От пятого угла и до восьмого чуда –
На голову посуда и мебель на дрова.
Да что там голова, когда великий Будда
В их доме принимает воскресшего Христа.

И, кажется проста одна в короткой юбке.
Хотя, раздень её – китайская стена.
Другая – пыл костра и как металл при рубке,
Особенно весной, особенно с утра.

При мягком свете бра осядет ночь в стакане,
Кидая сотни звёзд им в сонные глаза.
Сойдутся «против» - «за» опять на поле брани –
Нужны ли снегу сани, нужна ль траве коса.

А далее, без зла, тропою откровений,
Произнесёт одна: «Мне без тебя нельзя».
Другая, так, шутя: « Не надо послаблений,
Могу взять поражение я снова на себя».

Опасная стезя – две разных половины.
Сойтись не могут, но давно как два в одном.
Причудливо узорна вязь женщины с мужчиной,
Как скатертью дорожка ковровым полотном.


Рецензии