Сегодня. Вечер. Парк

Фонарщик, зажги мне три маленьких солнца,
Они засияют сквозь тьму до рассвета.
Я ночь распахну, из которой смеётся,
Сверкая загаром, вчерашнее лето.

Пусть холод ладоней ночного гуляки,
Что ветром зовется, меня обнимает -
Скажу себе с дрожью:" Ведь всё это враки,
Что люди полуденном зное не тают!"

Подброшу повыше охапку страничек -
На них мне деревья писали сонеты.
И горько вздохну, но скорей по-привычке,
Подумав кому их читала, и где ты.

Фонарщик, зажги мне три маленьких солнца...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.