Все идет по блату

Памяти Егора Летова посвящается

Am // F // C // Em ( №1, А6)
Границы ключ склеили давно,
А наш батюшка Ленин живее всех живых!
Его славят с экранов и на каждом углу,
Но как и двадцать лет назад все идет по блату.
А вся грязь расплодилась по миру,
И все идет по блату!

А моей судьбе нет резона загнивать,
Обещал ей поступить в престижный институт.
Но в аттестате да в моем четверки черный крест,
Значит нужно грызть зубами всех, кто на пути.
Век лихой разгоняется, свирепствуя, и все идет по блату!
Все идет по блату!

Ну а совестью моей накормили весь мир,
Клыками цинизма растерзали ей плоть,
Молотком равнодушья сломали хребет,
Лишь остался обглоданный труп, и все идет по блату!
Все идет по блату!

Один лишь Дмитрий Медведев в поте лица
Тяжко пашет каждый день да на благо людей.
А чинуши кровососы, им дать бы п...дюлей.
Задыхается под ними любимая страна.
Я включаю телевизор, а там идет война,
И за морем на троне черно-белый рассвет.
Там у них все по-другому, блата вовсе нет.
А у нас все через жопу, за бабло, и все идет по блату!
Все идет по блату!

Гой, ты Русь, птица-тройка, куда же ты летишь –
В прекрасное далеко или под откос?
Колесо перемелет людскую судьбу.
И кому дать на лапу – самый главный вопрос.
Белым днем я оглянулся и понял, что все идет по блату!
Все идет по блату!
Все идет по блату!
Все идет по блату!


Рецензии
Все по делу. Но по поводу Медведева и "заморья", пожалуй, не соглашусь.
Не знаю, слушал ли ты группу "Воскресенье", но приведу пару строф из их песни:
"Я ни разу за морем не был,
Сердце тешит привычная мысль:
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь.
Может, там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только так же от боли там плачут,
Так же в муках рожают детей."
Удач тебе!

Stolyar   15.02.2009 22:11     Заявить о нарушении
Вся наша литература пестрит обличением взяточников, помещиков, чинушей и прочих недругов земли русской. В зарубежной литре это присутствует лишь в малой степени. Согласен, проблемы есть и там, но душа народа не является их первоисточником.

Ярослав Туров   16.02.2009 12:41   Заявить о нарушении