Мельпомена

Что-то стихи перестали плохими гостями
Ночью стучаться в окно и водить караван.
Я не могу свои мысли как раньше горстями,
Словно солённые семечки, сыпать в карман.

Знаю, что всё ещё будет, и я непременно,
Пряча цветы за спиною, тебе улыбнусь.
Я уже слышу, как дышит моя Мельпомена,
Самая лучшая из существующих муз.

Ты моя муза, ты моё лето,
Ты моя радость, ты моя прелесть.
Ты наполняешь собою
Пространство вокруг.
Ты для меня – это наша планета,
Летнее небо и зимняя свежесть,
Шепот морского прибоя
И солнечный круг.

Муза лежит на диване, прикрыв занавески,
Не забывает меня, муза просто больна.
Пьёт молоко и, естественно, шлёт смс-ки,
Даже за километры со мною она.

Муза не в силах бороться с настырным бронхитом,
Выбрав оружием мёд, оказалась права.
Ну и какие, скажите на милость, стихи там,
Если сегодня ужасно болит голова?..


Рецензии