Не найду я тебе названия...

Не найду я тебе названия:
Не жена ты мне, не любовница.
В чём, поведай, твоё призвание,
Оголённая «уголовница»?
От запретов всех отошедшая!
Мысли трезвые – сердце пьяное!
Хладнокровная, сумасшедшая,
Безымянная, безымянная…

Не найду я тебе названия:
Ты – то скромница, то распутница.
Вот опять под конец свидания
Кто-то красится, кто-то пудрится.
Ноги длинные, тело звонкое,
Каждый жест во мне отзывается!
А на пальчике блещет тонкое… –
Я не помню, как называется.

Не найду я тебе названия:
Ты и глупая, и учёная.
Раздевания… целования…
А ещё говоришь – крещёная!
Над тобой склонюсь, как над бездною!
Есть полёт в неё – нет падения!
Остаёшься ты неизвестною,
Как прекрасные привидения.

Не ищу я тебе названия.
Расставаться, как видно, скоро нам.
Голубиное воркование
Перекроется криком ворона.
Я забрёл в сей мир с хода чёрного –
Ты легко вошла в двери красные.
Богу – Богово, чёрту – чёртово,
А у нас с тобой судьбы разные.

Не ищу я тебе названия,
И не надо о том печалиться.
Чем стремительней узнавание,
Тем скорее любовь кончается.
Что за глупые упования?
Никогда со мной ты не свыкнешься!
Если даже найду название,
Всё равно в душе не откликнешься.


Рецензии
Знаете..мне этот стих с указанием конечно на вашу страницу и авторство прислал один человек..похожая история и чувство такое- холод по спине прошел...

Чайка Наталья   16.12.2009 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.