Уходи, моя осень

Уходи, моя осень.
Уходи, не прощаясь со мной.
Я свечу на окне засвечу
В знак грядущей разлуки.
Встали ливни стеной
Между мной и весной,
И дрожат мои руки,
Прикасаясь к ладам,
И колотится раненой птицей
Струна под рукой...
Уходи, моя осень...
Всё сказано, все решено.
И весна - не весна,
Если снегом заметано сердце...
Уходи. Я бы тоже ушел,
Если бы было, куда уходить,
Если бы было,
Где скрыться от снега,
До самой души отогреться...
Осень-осень, меня не суди...
Догорает свеча. Значит, скоро рассвет...
Я надеюсь на вечное,
Как весна, "Будет все хорошо"...


Рецензии
Певучее и плавучее. Только просится в "Если бы было, куда уходить,
Если бы было," бы за менить на б. И это не первый стих такой. Имхо, конечно.

Вера Зен   22.10.2014 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.