Песня на два голоса

Встреч, наверное, больше не выпадет нам,
Разделила волна берега, твой и мой...
- Я пошла бы навстречу тебе по волнам,
Если б ты захотел возвратиться домой!
Задрожала ладонь, отпуская ладонь,
Задрожала свеча на холодном ветру...
- Я пошел бы навстречу к тебе сквозь огонь,
Я живу для тебя, я с тобою умру!
На другом берегу догорят корабли,
И холодную землю умоет рассвет...
- Я пошла б за тобою до края земли,
Я б тебя дождалась через тысячу лет!
Рассыпаются искры несказанных слов,
Высыпается время песком из горсти...
- Я к тебе бы вернулся на крыльях ветров,
Но они только душу вольны унести...


Рецензии