Очередное неполиткорректное посвящение

- Вместе прозвучат
наши имена:
Берегов-то два -
а любовь одна,
Хоть и руки врозь -
а разрыва нет.
Назовут тебя -
вспомнят обо мне.

 - Вместе прозвучат
наши имена:
Жизней хоть и две, -
да вот смерть - одна.
На одной заре,
на одной войне...
Назовут тебя -
вспомнят обо мне...

 - Лорд или вассал,
трус или герой,
Первым назван я, -
но всегда второй.
Может, не со зла...
но к чему мой стих?
Назовут - меня.
Вспомнят - о других...

 - Станет, в час когда
пропоет сигнал,
Первым, кто себя
сам вторым назвал.
Видно, небом дан
этот перевес:
Назовут - всех нас.
Вспомнят - о тебе.


Рецензии