Мищенко Юрию Ивановичу

Когда я будучи никем,
разбитый вдребезги совсем,
пять лет скитался по пустыне...
Когда в душе был не покой,
а сердце бьется на постой -
за веру в Бога, за надежду в Сына!

Когда тревога подступила,
И деньги кончились на мыло,
жизнь стала - словно палачом!
И вот стою я на краю,
а мне кричат:"Ну, прыгай, ну,
тебе одно осталось утешенье!"

И в тот момент прошла вся жизнь,
как на экране в миг сошлись -
все дни в года - и в сожаленье...
Но сильною рукой Своей,
Ты перерезал глотку ей, -
Тревоге, матери сомнений.

Я начал петь и славить Бога,
и вот вся жизнь зажглась по новой
в лучах надежды - встречающей Зори!
И осветилась Путь-дорога -
в молитве к вечному Истоку,
стремятся люди Небесной красоты!


Рецензии