Побудь ещё немного, посиди

Побудь ещё немного, посиди,
Поговори со мной, развей печали.
Но только – я прошу! – не уходи,
Я так от одиночества устала.

Побудь ещё немного, посиди.
Смотри, как за окошком плачет осень.
Как ночи всё длинней, короче дни,
По-летнему не греет больше солнце.

Побудь ещё немного, посиди,
Согрей меня, как прежде, лаской взгляда.
Поговори со мной, не уходи
И так разлука-боль гуляет рядом.

А впрочем… уходи, оставь одну!
Ну, что же ты? Поверь, так будет лучше.
И горизонта тонкую струну
Закроют от меня бродяги-тучи…


Рецензии