Дедушке

На стол застелю "ромашки",
На плитку поставлю чайник,
Большие достану чашки
И сливок под тульский пряник.

Окно отворишь "на палец",
Затянешься сигаретой.
- Де, врач запретил, ты знаешь?!
- Лен, сколько мне жизни этой?..

Тебе - черный чай, по-крепче,
Мне - кофе, несладкий тоже.
Как рада я нашей встрече!
Как мало звонила! Боже...

При желтом кухонном свете,
Как, помнишь, бывало раньше,
Мы будем болтать весь вечер,
И ночь промечтаем даже.

Я с грустью отмечу, деда,
Стал кашель твой много хуже,
В глазах стало меньше света,
Сутулиться стал к тому же...

Ты спросишь, пишу стихи ли -
Признаюсь, что редко очень:
Де, строфы размыли ливни,
Все рифмы опали в осень.

В прихожей большая сумка:
Мне утром спешить на поезд.
В привычку вошла разлука,
И гложет за это совесть...


Рецензии
+1. до слез... очень очень хорошее. очень тронуло. и напомнило как-то про деда (моего деда).

Олег Никитин 13   17.02.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.